Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Приняли закон, потом подумали: в Петербурге снова обсуждают закон о «наливайках»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал поспешность закона о «наливайках», документ снова стали активно обсуждать.

Дискуссия развернулась во время виртуальной пресс-конференции депутатов Законодательного Собрания с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым.

В ходе беседы Абросимов подчеркнул, что требование к барам площадью менее 50 квадратных метров отказаться от продажи спиртного является несправедливым. Он обратил внимание на то, что во многих других городах «планку» для определения так называемых «наливаек» определили в 20 кв. м. В Петербурге же заведения поставили перед выбором – либо как-то расшириться до 50 кв. м., либо прекратить существование.

Депутат заксобрания Денис Четырбок (автор инициативы о запрете «наливаек») со своей стороны заметил, что уже полторы недели обсуждаются исключительно права предпринимателей и посетителей «наливаек», передает портал «Невские Новости» со ссылкой на материалы телеканала «Санкт-Петербург». Четырбок посетовал на перекос в сторону владельцев баров, указав, что люди, проживающие в квартирах рядом с такими заведениями, терпят неудобства.

Ранее в эфире программы «Новый взгляд» на телеканале «78» Александр Беглов назвал закон о «наливайках», который должен вступить в силу с начала 2021 года, поспешной инициативой. Он объяснил, что власти города хотели защитить права граждан на спокойствие, потому как по вечерам и ночам у «наливаек» начинается бурная жизнь.

Беглов пообещал, что до января закон будет скорректирован так, чтобы не позакрывались авторские бары. Он отметил, что бары стали «фишкой» города, неотъемлемой частью культуры, которая возникла не вчера.

Губернатор добавил, что многие бары являются частью туристических маршрутов, поэтому данную культуру нужно не уничтожать, а сохранять и поддерживать.

В заключение Беглов сообщил, что в городе организована рабочая группа, которая займется корректировкой закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама